注册 登录
世纪浮雕模具论坛 返回首页

xinxin529412的个人空间 http://blog.21mould.net/?201034 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

如何认识雕刻机刀具

热度 2已有 743 次阅读2016-9-24 09:14 |系统分类:模具类

       俗话说磨刀不误砍柴工,工欲善其事,必先利其器。对于浮雕雕刻机来讲刀具的重要性是非常重要的,雕刻时间的长短,雕刻效果的精细程度都取决于刀具的选择情况,选用了合适的高质量的刀具给你带来的不仅是精美的雕刻品,更能为你大大提高工作效率、节省雕刻成本。所以,每个使用济南雕刻机的用户很有必要了解并掌握雕刻刀具的相关知识。
在这里我们就市面上常用的雕刻刀具作一些简单介绍:
1、压克力切割加工,推荐使用单刃螺旋铣刀,特点是加工时无烟无味,速度快,效率高,不粘屑,
极细刀纹,表面光洁平整;当然,如果是亚克力薄板(比如二三毫米厚的,用双刃铣刀或柱刀也可以) 。
2、铝板切割加工,推荐使用单刃专用铝用铣刀。加工过程中不粘刀,速度快,效率高。切割面要
求不高或铝硬度较高(不太粘刀的铝)也可用双刃金属铣刀。
3、非金属材料上做精密小型浮雕加工,推荐使用圆底刻刀。
4、软木,密度板,原生木,PVC,压克力大型深浮雕加工,推荐使用单刃或双刃螺旋球头铣刀。
5、金属雕刻加工,要使用金属专用钨钢涂层单刃铣刀或双刃铣刀、专用平底尖刀。
6、密度板,实木、多层板、夹板推荐使用直槽铣刀,也可以使用双刃大排屑铣刀。
7、金属模具加工要使用钨钢铣刀,表面镀紫黑色加硬钛。
8、玉石或石材料雕刻要使用金刚石雕刻刀。
其它材料用户在不熟悉或不确定用什么刀合适时请咨询专业刀具经销商。
文章转自济南精锐雕刻机官方网站www.jrdiaokeji.com

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 treetotal 2016-11-1 10:57
还真没见过

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

‹‹
我的工具栏

QQ|小黑屋|无图版|手机版|世纪浮雕模具论坛 ( 粤ICP备12050332号-1 )